鍋物の季節
木曜日に「おでん」作りました。
久しぶりに作って見るとメチャクチャ美味しく、1日~2日と日が経つと味も染み込み、タレもコクがでてきて、週末に材料を追加投入。大根が安いのでもう止まらない。
・・・太りました。
普段の75kgから70kg台を目指すダイエットどころか、そのダイエットを始めるきっかけとなった最初の壁「80kg」が目前に迫っています。二週間ほど前にもスキヤキ作って食べまくったからなぁ・・・。
鍋物の場合、大半が水分なので排泄すれば多少は減るでしょうが、危機的状況には違いありません。
・・・どうしよう。
どうしようもこうしようも無いんですが、ファスティングダイエットを決行するほどの長い休みは年末年始しかありません。それまでにもこれまで培った「晩御飯抜きダイエット」や「腹筋運動」や「筋トレ」を欠かさずに繰り返すしかないですね。
よし、12月はダイエット月間に決定。・・・とりあえす、今週は「おでん」の恩恵にあずかってぶくぶく太るのを許可しよう。
« ハッスルマニア・2006 | Main | 大掃除の前日 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 当Blogはしばらく更新しません。(2013.03.19)
- 2013年2月25日(月)~2013年2月28日(木)のツイート履歴(2013.03.03)
- 2013年2月18日(月)~2013年2月21日(木)のツイート履歴(2013.03.03)
- 2013年2月15日(金)~2013年2月17日(日)のツイート履歴(2013.03.03)
- 2013年2月11日(月)~2013年2月14日(木)のツイート履歴(2013.03.03)
「ダイエット」カテゴリの記事
- 運動の冬!(2011.12.04)
- 世紀末?血の涙を流す裸の男(2011.07.06)
- 我流ファスティングダイエット ルール説明(2011.04.30)
- 絶食二日目&三日目(2010.12.31)
- 絶食一日目(2010.12.30)
The comments to this entry are closed.
Comments